Justificativa:
A
escola, buscando sempre cumprir sua missão de oferecer uma educação completa ao
aluno, verificou a necessidade colaborar com pais e alunos, propiciando o
contato direto com informações importantes sobre alimentação e saúde.
Sabemos
que existem dificuldades relativas à alimentação no cotidiano da maior parte
das famílias. A escola não tem a pretensão de solucionar ou oferecer receitas
mágicas, mas quer valorizar a reeducação alimentar, aproximando o aluno de
alimentos que proporcionem uma vida mais saudável.
O
objetivo da escola é fornecer subsídios para que seja estabelecido um padrão
alimentar adequado.
Objetivos:
• Desenvolver hábitos mais saudáveis de alimentação;
Objetivos:
• Desenvolver hábitos mais saudáveis de alimentação;
•
Conscientizar os alunos acerca de uma alimentação saudável para vida dos seres
humanos;
•
Compreender os tipos de nutrientes e suas principais fontes;
•
Reconhecer a importância das vitaminas indispensáveis ao organismo, suas
funções e em que alimentos são encontradas.
1ª etapa: Conversa informal sobre o tipo de alimentação dos alunos e uma breve avaliação em grupo do que é uma alimentação saudável.
2ª
etapa: Leitura do livro- Amanda no país das vitaminas;
Comparação entre as informações do livro e sua própria alimentação diária.
Utilizando
a história do livro desenvolveremos diversas atividades no diferentes
componentes curriculares, como:
3ª etapa: Relacionar as histórias “Alice no País das Maravilhas” e “Amanda no País das Vitaminas”.
3ª etapa: Relacionar as histórias “Alice no País das Maravilhas” e “Amanda no País das Vitaminas”.
4ª
etapa: Outros livros a serem
trabalhados:
-
Verdura? Não!; As receitas da Vovó; Não me chame de gorducha ( também será
trabalhado o respeito as diferenças).
Video
sobre o assunto – Turma da Mônica
5ª
etapa: Os alunos deverão criar um “super-herói” das
vitaminas. O mesmo deverá ser criado a partir de um alimento e para sua
confecção deverão ser utilizados materiais recicláveis. Todos os heróis terão
uma plaquinha que indicará seus poderes como:(3º ANO)
•
Valor nutritivo
•
Para que serve?
•
Se ajuda a prevenir alguma doença
•
Nome
6ª
etapa: Produção textual
Escrever sobre o livro que mais gostou, justificando
a escolha. (5º ano);
Recontar a história “AMANDA NO PAIS DAS VITAMINAS”
do seu jeito (4º ANO).
7ª
etapa: Desenhar nos pratinhos um
cardápio. (1º e 2º anos)
*Ciências
• Diferenciar e reconhecer frutas, verduras e legumes;
• Diferenciar e reconhecer frutas, verduras e legumes;
•
Conhecer o valor nutricional dos alimentos;
•
Discriminar alimentos de origem animal e vegetal;
•
O que são vitaminas
•
Tipos de vitaminas
•
As deficiências e doenças causadas pela falta de determinadas vitaminas
•
A importância das vitaminas em diferentes épocas da vida do ser humano:
criança, homem, mulher, gestante.
•
Alimentos que previnem doenças
*Artes
• Confecção de alimentos com materiais diversos
•
Pintura e colagem
•
Confecção de cartazes
•
Nenhum comentário:
Postar um comentário